8 Agu

Proud2ride Independent Blogger

Lagi-lagi…. ini cuma polling sederhana memanfaatkan fitur wordpress. Boleh percaya hasilnya, enggak juga tak masalah. Gak perlu sewot-sewotanlah pokoknya. Slow aja broooo….!!! Hasil polling menunjukkan bahwa pembaca P2R lebih ngincer Honda teralis dibanding New Yamaha V-Ixion.

Lihat pos aslinya 117 kata lagi

16 Apr

Arko's Official Site

Dalam sebuah diskusi di milis angkatan, seorang teman saya dari UI menanyakan berapa sih standar gaji bagi seorang yang baru lulus dari jenjang studinya alias Fresh Graduate. Pertanyaan ini gampang-gampang susah untuk dijawab karena tentu saja sangat relatif di perusahaan mana anda bekerja. Tapi kalau tidak ada informasi tentang standar gaji, tentu saja kasihan para fresh graduate tidak punya patokan gaji yang diinginkan pada saat interview. Berdasarkan hal tersebut saya ingin mencoba membuat suatu standar tidak baku berdasarkan informasi dan survey kecil-kecilan yang saya lakukan terhadap orang-orang di sekitar saya. Semoga bisa berguna.

Lihat pos aslinya 467 kata lagi

12 Apr

TMC-MotoNews

Bro sekalian, Berita berita tentang rencana motor baru yang akan di rilis pabrikan memang kadang bisa bikin saya galau . . . Yamaha rencana rilis Revamped dari Vixion, Honda dirumorkan rilis teralis 150 cc , Bajaj keluar TPT Pulsar 200NS . . . wah bener bener penggalauan otomotif bagi saya sendiri. Kadang kadang saya malu, karena  disuatu saat kegalauan ini nggak bisa lebih rendah kadarnya dari kegalauan akan bekal apa yang bisa saya bawa menghadapi Nya jika tiba tiba saya di panggilNya?

Lihat pos aslinya 185 kata lagi

29 Mar
25 Feb
24 Feb

Oleh : Drs. R. Okta Kurniawan, M.M

Program Diklat Badiklat Dephan TA. 2008 tidak jauh berbeda dengan program diklat tahun-tahun sebelumnya. Diasumsikan bahwa program diklat tersebut masih dibutuhkan oleh organisasi dan pegawai. Kenyataannya, pada saat pembukaan diklat, peserta diklat tidak mencapai jumlah alokasi yang telah ditentukan bahkan sampai 3 hari setelah pembukaan masih kurang peserta diklat. Hal ini menandakan Diklat tersebut sudah mengalami kejenuhan atau materi diklat sudah tidak sesuai dengan kebutuhan peserta diklat. Di lain sisi, banyak alasan pegawai menolak mengikuti diklat, antara lain :

1. Mendapat perintah menjalankan tugas lainnya.

2. Tidak mau tinggal di mess dengan alasan keluarga.

3. Setelah mengikuti diklat mendapat tugas yang tidak sesuai dengan hasil diklat.

4. Kehilangan pekerjaan/penghasilan tambahan.

5. Tidak dapat ULP.

Dan sangat kontradiksi bila kita menanyakan kepada mereka yang menjadi peserta diklat tentang tujuannya mengikuti diklat, antara lain :

1. Menambah wawasan.

2. Menambah angka kredit untuk promosi kenaikan…

Lihat pos aslinya 777 kata lagi

23 Feb

RiderTua.Com


Fungsi dari sistim supply bahan bakar Injeksi (FI) adalah memasok bahan bakar pada timing,tekanan dan jumlah yang tepat sesuai data masukan dari kontrol unit… salah dua contohnya adalah YMJET-FI  dan  Honda PGM-FI… apa saja sih komponenen “canggihnya”…???

Lihat pos aslinya 646 kata lagi

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.